Вечеринка военного атташе РФ в Латвии и пальцы вызвали международный скандал

На фото один из участников, похожий на Ушакова, показывает соседям средние пальцы.

Латвия выразила протест России после публикации о вечеринке у военного атташе. Свидетели заявляют. что полиция дважды выезжала на место событий.

СМИ сообщили о том, что латвийский МИД выразил протест временному поверенному в делах посольства РФ Вадиму Васильеву. Поводом указаны нарушения одним из сотрудников посольства коронавирусных ограничений.

Ведомство заявило, что подобное поведение считает недопустимым, а также указало на то, что российская сторона “выразила понимание” протесту и обещало “не оставить без внимания инцидент”.

Издание Delfi указывает на то, что заявление ведомства появилось после вечеринки в частном доме в рижском районе Кенгарас, которая проходила 27 марта и в ней принял участие атташе Руслан Ушаков.

Материал был опубликован 13 апреля, его авторы ссылались на свидетельства очевидцев.

Последние заявили, что в мероприятии участвовали 10 человек из разных домов, полицию дважды вызывали соседи – их раздражала громкая музыка в ночное время.

Как заявили в полиции Латвии, «по прибытии полицейских во дворе находились лишь члены одного домохозяйства», но свидетели уличают правоохранителей в нежелании зайти в дом.

Сообщается, что гости разъехались на своих машинах.

Инициатором встречи назван тот же Ушаков.  К слову, российский МИД пока не прокомментировал данный инцидент.

Как ранее писал Topnews, Латвия запретила въезд в страну Владимиру Соловьеву после его высказываний о Гитлере.