США ввели новые санкции против Российской Федерации

В этот раз, кажется, все очень серьезно: ограничительные меры вводятся против суверенного долга России, а также 32 российских физических лиц и организаций. 

США ввели новые санкции против Российской Федерации. 

«Сегодня администрация (Джо) Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и интересов США», — сообщает пресс-служба Белого дома.

Ограничительные меры вводятся против суверенного долга России.

В частности, США запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином РФ. С 14 июня 2020 года финансовым учреждениям США было запрещено покупать при первичном размещении российские гособлигации.

Также Вашингтон вводит ограничения в отношении 32 российских физических лиц и организаций, шести российских технологических компаний и высылает десять человек из российской дипломатической миссии в Вашингтоне.

В том числе, как сообщает «Эхо Москвы», и против компаний «повара Путина» Пригожина, предположительно работающих в Африке.

Эти российские компании названы сообщниками российских спецслужб:

Технополис «Эра», АО «Пасит», Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности», ООО «Необит»,

АО «Передовые системные технологии», АО «Позитив Текнолоджиз».

Ранее в Кремле заявили, что новые санкции США не поспособствуют встрече Путина и Байдена.

Напомним, о новых санкциях сообщили накануне сразу несколько крупных американских СМИ — Bloomberg, The Wall Street Journal, Reuters и другие издания. И только на фоне еще не введенных санкций, а лишь информации об этом российский рубль рекордно обвалился.

«Белорусский партизан