Ну и ну! Медик прогулялась по Минску не в той одежде и получила штраф

Прогулка по городу в одежде красного и белого цвета привела минского врача лабораторной диагностики Ирину Беньковскую сначала в РУВД, а затем и в суд. Женщина шла по своим делам в День Воли, пока не попала на глаза к правоохранителям.

Силовики в целом уже привычно отреагировали на сочетание этих цветов и доставили женщину в РУВД.

“Меня задержали, ничего не объяснили, посадили в микроавтобус и отвезли в РУВД. Для меня это было неожиданно. Как я поняла, что произошло из-за одежды неподходящего цвета, по мнению сотрудников милиции”, — передает “Наша Нiва” слова Ирины Беньковской.

“Мне очень нравится белый и красный цвета. Я давно их ношу – и на работе, и дома. В РУВД мне сказали, я слишком красиво одета, чтобы спокойно ходить по улицам. На меня составили протокол, в котором было написано, что я принимала участие в неразрешенном митинге с целью выражения своих политических взглядов”. — рассказывает женщина.

Отпустили Ирину Беньковскую только ночью, приняв во внимание наличие несовершеннолетнего ребенка. 12 апреля состоялся суд, судила который судья Октябрьского района Ольга Неборская. Свидетелем выступал некто Мазаник, который дал показания по скайпу. Несмотря на процессуальные нарушения, которые, по мнению Ирины Беньковской, имели место быть, суд признал ее виновной и присудил 90 базовых или 2610 рублей.

“Я думаю, что такой большой штраф мне дали из-за того, что я не признала свою вину, хорошо защищалась, и их же законы приводила в качестве аргументов. Судья очень нервничала, несколько раз спрашивала, не хочу ли я заявить ей отвод. Я намерена идти дальше, обжаловать решение. Для медика такой штраф – большие деньги”, — подчеркнула Ирина.

14 апреля женщину уволили с работы якобы по соглашению сторон. На самом же деле в 37-ю городскую поликлинику, где работала женщина поступали звонки с требованием применить к ней меры воздействия.

Ранее «Телеграф» рассказал о том, как едва не сорвалась свадьба у программиста Максима Никольского. Сохнущее на лоджии белье бчб-расцветки привело его на скамью подсудимых. Сочетанием этих цветов в сохнущих на лоджии майках, молодой человек выразил свою позицию и провел пикетирование, по мнению судьи Марии Ерохиной.