НЛО напали на корабли ВМФ США у побережья Калифорнии

Три корабля ВМФ США подверглись нападкам со стороны неопознанных летающих объектов (НЛО) в 2019 году у побережья Калифорнии, сообщает со ссылкой на опубликованные материалы судовых журналов New York Post.

Согласно записям с кораблей, полученным новостным сайтом The Drive посредством закона о свободе информации США, неопознанные летательные аппараты, названные в журналах «беспилотными летательными аппаратами», в течение нескольких дней пролетали мимо трех эсминцев.

В отчете говорится, что на протяжении нескольких дней в июле 2019 года шесть дронов окружили авианосец «Кидд» (на снимке вверху) и военные корабли «Рафаэль Перальта» и «Джон Финн», время от времени выполняя «наглые» маневры.

«Два БПЛА замечены с правого борта», — говорится в журнале корабля «Рафаэля Перальты» (на снимке внизу)

Суда ВМФ, оснащенные датчиками, радаром, тепловизионными и электрооптическими системами, тем не менее, не смогли отследить беспилотные летательные аппараты, когда они исчезли.

15 июля 2019 года корабли связались с круизным лайнером Carnival Imagination, который плыл поблизости, чтобы определить источник происхождения беспилотников. По словам экипажа круизного лайнера, беспилотники им не принадлежали. Более того, они указали на то, что пять или шесть из летательных аппаратов окружили в момент связи эсминцы ВМФ.

Неопознанные летающие объекты были замечены в то время, когда военные корабли участвовали в учениях примерно в 100 милях от побережья Лос-Анджелеса, что выходит далеко за пределы досягаемости коммерческих дронов.

Инцидент стал поводом для расследования военно-морского флота, береговой охраны, ФБР и других агентств, однако какой-то ясности они не внесли.

Справка

Летательные аппараты, работающие без участия пилота, классифицируются по типу управления — полностью автоматические, летающие по заранее запрограммированному маршруту; управляемые оператором с пункта управления; гибридные. Различаются по максимальной взлетной массе, типу питания и назначению.
Разработками и производством беспилотных летательных аппаратов занимаются в военных и гражданских целях. В последние годы роль военных беспилотников стремительно растет.

Пентагон подтвердил: военные сняли на видео шесть НЛО странной формы

Представители Пентагона подтвердили, что видео с шестью неопознанными летающими объектами (НЛО) странной формы, которое недавно появилось в Сети, сделали американские военные.

Как пишет британский таблоид «Дейли Мейл», съемка велась в рамках программы по сбору доказательств для предоставления в Конгресс. Кадры сделали недалеко от побережья Калифорнии с борта корабля ВМФ США в июле 2019 года.

«Я могу сейчас подтвердить, что все упомянутые фотографии и видео были действительно сделаны военно-морскими силами», — сообщила официальный представителя Пентагона Сью Гоф.

Видео несколько дней назад опубликовал Джереми Корбелл — американский режиссер, снявший документальный фильм «Боб Лазар: Зона 51 и летающие тарелки».

Съемка, вероятно, велась через прибор ночного видения. На кадрах запечатлены объекты шарообразной и треугольной формы. Предполагается, что видео попало к Корбеллу в результате утечки деталей готовящегося отчета.

Ранее Конгресс США призвал военных рассекретить многочисленные свидетельства встреч с неопознанными объектами и поставил крайний срок предоставления отчета об этом – 1 июня этого года.

В феврале американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

Источник: ИА Regnum