В ЕС призывают отключить Россию от SWIFT и ввести новые санкции

По словам лидера ведущей фракции Европарламента Манфреда Вебера, Россия «продолжает курс опасных провокаций». ЕС и США должны ответить замораживанием счетов олигархов или отключением России от SWIFT.

В частности властям Евросоюза и США следует ужесточить санкции в отношении России в случае эскалации ситуации в Донбассе или ухудшения здоровья Алексея Навального заявил, председатель Европейской народной партии, пишет kasparov.ru. Размещение российских войск в близи востока Украины — это испытание для Запада. «Ответ на этот вопрос должен быть ясным и твердым», — считает политик (цитата по Die Zeit). ЕС и США должны политически показать, во что ввязывается российское руководство.

«Масштабное замораживание счетов олигархов или отключение России от платежной системы SWIFT должны стать реальными вариантами в случае эскалации. В таком случае дальнейшее строительство газопровода «Северный поток — 2″ через Балтийское море больше не будет устойчивым», — добавил он.

7 апреля Bloomberg cо ссылкой на источники сообщал, что власти США готовят санкции против лиц, близких к президенту России Владимиру Путину, а также рассматривают возможность высылки российских дипломатов. Глава МИД России Сергей Лавров в ответ заявил, что Москва готова ответить на любые недружественные шаги со стороны США.