Макей: Увеличилось число европейцев, желающих получить белорусское гражданство

Число обращений за гражданством Беларуси из западных стран увеличилось, заявил министр иностранных дел Владимир Макей в эфире телеканала «Беларусь 1» в субботу 10 апреля.

«Кто-то может ерничать в данной ситуации, но к нам увеличилось количество обращений за вступлением в гражданство Беларуси. Из западных стран», — сказал Макей.

По его словам, МИД сейчас обобщает эту информацию и будет докладывать руководству для того, чтобы были приняты меры по, возможно, ускоренной процедуре предоставления гражданства.

Макей рассказал, с чем, по его мнению, связано увеличение числа обращений. «В первую очередь, наверное, потому что повлияла пандемическая ситуация. Но, в то же время, ни один гражданин западной страны не поехал бы в нестабильную страну или небезопасную страну. Поэтому такие обращения имеют под собой конкретные веские основания», — считает он.

Сложно поверить, конечно. Но арифметика, похоже, такова: ранее было одно обращение, а стало два. Формально — рост на 100 процентов или увеличение вдвое. 

«Белорусский партизан»