Суздальцев назвал «Славянский базар» мероприятием для семьи Лукашенко

Известный политолог Андрей Суздальцев заявил, что участие в «Славянском базаре» многие российские исполнители считают для себя невозможным, поэтому активно отказываются от приглашений.

По мнению Суздальцева, значимость данного мероприятия с белорусской стороны значительно переоценена. Политолог считает, что «Славянский базар» вовсе не является лучшим в мире фестивалем, каковым его считают некоторые представители белорусского политического истеблишмента.

Как заявил Суздальцев, это мероприятие имеет некоторую значимость лишь на территории бывшего СССР. При этом он политолог подчеркивает, что финансирование фестиваля практически полностью осуществляется за счет российского бюджета, при этом Беларусь получает немалую экономическую выгоду.

Отказ ряда российских исполнителей от участия в «Славянском базаре» Суздальцев объясняет тем, что, по его мнению, данный фестиваль — это мероприятие для семьи Лукашенко. С учетом того, что после президентских выборов в Беларуси развернулся масштабный политический кризис, многие исполнители не желают поддерживать белорусского лидера своим присутствием.

Алексей ГЛАДКИЙ