«Незыгарь»: Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко…

«Учитывая, что «Незыгарь» он читает, это вполне себе сигнал что «ничто не забыто» из сочинских договоренностей».

«Штаб Тихановской готовится к переговорам с Лукашенко. По словам источника, процесс затянется до октября, пишет ex-press.by. Макей пообещал оппозиции освобождение политических заключенных, регистрацию партий, честные выборы в местные советы и закрытие уголовных дел в отношении лидеров оппозиции.

Взамен Тихановская должна признать Лукашенко победителем выборов. Это даст ему возможность обнулить обязательства по реформам и углублению интеграции. Лоббирует переговоры Германия», — пишет близкий к Кремлю телеграм-канал «Незыгарь».

Это сообщение прокомментировал автор телеграм-канала «Рефлексия и реакция»:

«Поскольку этот бред наделал шума и полетел репостится/комментироваться, хочется вставить пару копеек.

Важен месседж. Те, кто опубликовали это сообщение (а это редакция «Незыгаря», либо те, кто ему заплатили) подводят читателей к выводу что «Если мы не решим с Лукашенко, то решат они и против нас». На фоне молчания официальных российских СМИ и табу на критику это выглядит аккуратным способом вернуть тему в повестку. Вряд ли это сообщение опубликовали большие друзья АГЛ, скорее наоборот. Учитывая, что «Незыгарь» он читает, это вполне себе аккуратный сигнал что «ничто не забыто» из сочинских договоренностей».