В Беларуси открыли новое месторождение нефти

Фото для иллюстрации.

В центральной зоне Припятского прогиба в Речицком районе специалисты компании «Белоруснефть» открыли Гурьяновское месторождение.

«Оно расположено недалеко от Гарцевского нефтяного месторождения (открыто в 2018 году), три новых залежи на котором белорусские нефтяники открыли зимой 2020 года. Открытие совпало с 55-летним юбилеем «Белоруснефти», а приток нефти, интенсивностью выше средней на глубине 4500 метров, специалисты получили в свой профессиональный праздник – День геолога», — сообщили «Интерфакс-Запад» в пресс-службе компании. 

По предварительной оценке, геологические запасы Гурьяновского месторождения могут составить 600 тысяч тонн. «Кроме того, по результатам испытания нефтеперспективных отложений, нефтяники ожидают получить здесь фонтанный приток нефти», — уточнили в компании. 

В пресс-службе отметили, что Гурьяновское месторождение стало третьим открытием 2021 года. До этого, специалистами «Белоруснефти» были открыты Ново-Домановичское и Восточно-Избыньское месторождения. «Таким образом в Беларуси в 2021 году прирост запасов углеводородов уже полностью компенсировал годовую добычу нефти», — утверждают в пресс-службе.