Известные россияне выступили в поддержку узника Алексея Навального

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку. В колонии у него ухудшилось состояние здоровья — начались боли в спине и ноге.

А еще Алексей Навальный в инстаграме рассказал, что в его отряде в ИК-2 в Покрове трех человек госпитализировали с туберкулезом, а у него самого температура поднялась до 38,1 градуса. 

«Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — написал Навальный.

По словам осужденного, на последнем замере у него зафиксировали температуру 38,1 градуса и сильный кашель. Навальный добавил, что продолжает голодовку, которую он объявил 31 марта.

Навальный утверждает, что ему не оказывают необходимую медицинскую помощь и подвергают «пытке бессонницей».

Политик требует, чтобы к нему допустили врача и обеспечили лекарствами. Руководство колонии утверждает, что медицинская помощь осужденному Навальному оказывается, сообщает в своих репортажах телеканал «Дождь». 

В поддержку Навального выступили с открытыми письмами правозащитники и врачи. Видеообращения с требованием допустить к Алексею Навальному врача записали многие российские общественные деятели и деятели культуры. 

Некоторые из этих обращений публикует «Медуза».

Режиссер Владимир Мирзоев

Писательница Людмила Улицкая

Журналист Виктор Шендерович

Шоумен Таир Мамедов

Журналист Михаил Козырев

Актриса Ирина Вилкова

Литератор Лев Рубинштейн

Поэт, филолог Ольга Седакова