Новый министр информации — что о нем известно?

5 апреля был назначен новый министр информации — им стал Владимир Перцов, директор (уже бывший) представительства МТРК «Мир» в Беларуси.

Родился Владимир Перцов 7 мая в 1974 году в Витебске. Окончил худграф Витебского госуниверситета и Академию управления при президенте Республики Беларусь. 

На телевидение попал в 1993 году. Был автором и ведущим программ Витебской студии телевидения, а позже — ток-шоу Первого национального телеканала «Будни». В 1998-м возглавил первую Витебскую ФМ-радиостанцию «Радио-Витебск». С 2002 года работал председателем и директором Гродненской областной телерадиокомпании. С 2008 по 2010 год возглавлял дирекцию телеканала «РТР-Беларусь» на «Столичном телевидении».

Перцов также присутствует в эфире телепередачи «Клуб редакторов», которая выходит на телеканале «Беларусь-1». Вот несколько его цитат.

«Самый главный принцип, который я всегда озвучиваю про права и свободы: права заканчиваются там, где нарушаются права других людей. Если нарушаются права людей на отдых, когда они не могут спать от того, что кто-то там взрывает, кричит, бибикает под окнами, ну чего обижаться на бабушку, которая вышла сумкой и разбила лобовое стекло или капот?» — о свободах и правах в эфире «Клуба редакторов».

«Европа неоднородна. Польша, страны Прибалтики — это страны „троянского коня“ в ЕС… И страны, которые не призывают к введению санкций в отношении нашего президента, — это Германия, Франция, Италия. Страны, которые являются донорами вот этих самых новых европейских государств. Они думают здраво…» — о санкциях и странах, которые к ним призывают, та же передача.

«Самый главный призыв, который звучит от здравомыслящих людей, в том числе из Украины — и от студентов, которые обратились на прошлой неделе, и от вас [Симоненко] — это все-таки выключать эмоции и думать головой. Думать головой о том, что мы делаем, в чьих интересах, под чьими указками через телеграм-каналы, интернет-сайты, напичканными фейками, пропитанными фейками, призывами и вот этим постоянным программированием, программированием, этими словами, которые идут: „выходите“, „змагары“, „чудесные“, „необычайные“, „насилие“, „насилие“, „насилие“… и вся остальная эта чушь», — о фейках, телеграм-каналах и призывах.

Тем временем Белорусская ассоциация журналистов призывает нового министра информации Владимира Перцова внести поправки в законодательство о СМИ для публичного обсуждения — обсудить закон о СМИ с самими СМИ. 

«Это цивилизованный и законодательно прописанный путь», — пишет БАЖ в своем телеграм-канале. Соответствующее обращение БАЖ направил Владимиру Перцову.

Источник: onliner.by