В Ираке родился мальчик с уникальной патологией

В Ираке родился мальчик с тремя половыми членами – эту патологию зафиксировали и подробно описали впервые в истории мировой медицины, пишет медицинский журнал International Journal of Surgery Case Reports.

Родители ребенка обратились за помощью в больницу: они предполагали, что у сына опухоль мошонки. При осмотре доктор нашел у мальчика еще два половых члена. В них отсутствовала уретра, поэтому хирурги удалили лишние гениталии.

Спустя год после операции мальчика снова осмотрели: по мнению врачей, он в полном порядке. При этом медикам не удалось установить, почему возникла такая патология. Врачи предположили, что мать ребенка принимала наркотики во время беременности или что в семье уже были такие мутации. Однако оба варианта не подтвердились.

Авторы научной статьи о мальчике подчеркивают, что впервые в истории зафиксировали и описали случай трифаллии – наличия трех пенисов. В 2015 году в СМИ появилась информации о ребенке с такой патологией в Индии. Но эти данные подтвердить не удалось.

Ранее в США пациенту успешно пересадили пенис мертвого донора. Половой орган скончавшегося мужчины трансплантировали 64-летнему Томасу Мэннингу, страдавшему от рака.