Экс-президент Украины Леонид Кравчук назвал Беларусь «холуем России»

Первый президент Украины Леонид Кравчук оценил, есть ли друзья у России. Украину он назвал ее врагом.

«Как сказал Солженицын, «у России нет друзей, у нее либо враги, либо холуи». Вот сегодня враг — Украина, а холуй — Беларусь. И это очевидно», — сказал Леонид Кравчук в эфире телеканала «Украина». 

Кстати, теперь он занимает пост главы украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе. До пандемии коронавируса заседания проходили в том числе в Минске.

По мнению первого президента Украины, еще со времен Михаила Горбачева некоторые думали, что в России начались реформы в сторону демократии и соблюдения прав человека, но он назвал это иллюзией.

«И все мы помним выступление [экс-президента США] Джорджа Буша в Верховной Раде, выступление [бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет] Тэтчер в Верховной Раде. В завершение всех моих разговоров со многими лидерами Запада они спрашивали: «Господин президент, а как вы думаете, как на это посмотрит Москва?» И только сейчас, где-то в последний месяц, стало очевидным и для США, и для Запада, что с Россией договариваться нельзя», — заявил Леонид Кравчук.

Напомним, что в ноябре 2020 года Лукашенко обвинил Украину в желании «парализовать деятельность государства, бизнеса и производств». Также, по его словам, под Киевом уже появился «центр информационного воздействия на Беларусь».

Ранее Лукашенко на встрече с коллективом 6-ой городской клинической больницы Минска поделился выдержками спецслужб, в которых, по его словам, утверждается, что Украина якобы хотела «скорее душить Беларусь». 

Тогда Лукашенко утверждал, что в сводках Комитета госбезопасности есть данные о разговоре на эту тему министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с немецким коллегой Хайко Маасом.

Источник: telegraf.by