Две жительницы Брестчины области обыграли знатоков на внушительную сумму

Игроки «Что? Где? Когда?» не смогли ответить на вопросы телезрительниц.

Сразу две жительницы Брестской области обыграли знатоков в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», пишет 1reg.by. На вопросы не смогла ответить команда Бориса Белозёрова. Игра прошла в эфире Первого канала вечером 28 марта.

Вопрос от Екатерины Давидовской из Березы был вторым в игре и первым в серии блиц. Знатоки должны были ответить, для чего предназначалась сетка, которую сфотографировала Екатерина. На размышление – 20 секунд.

Первая версия знатоков – для спасения людей на пожаре. Затем игроки додумались, что это некий спортивный инвентарь. Но дальше догадаться не смогли. Они ответили, что это дорожки для бегунов. Оказалось, это сетка для тренировки футболистов для отработки ударов по углам ворот. И натягивается она на ворота.

Екатерина Давидовская выиграла 60 тысяч российских рублей. Это по нынешнему курсу – 2 082 белорусских рублей.

Второй вопрос был от Светланы Матяш из Белоозерска. Ведущий программы Борис Крюк спросил у капитана команды Бориса Белозерова был ли он когда-нибудь в этом городе. Знаток признался, что давно собирается там побывать.

– Туда не так просто добраться, – объяснил знаток.

– Сейчас не время, Борис, сейчас лучше подождите, – многозначительно отметил ведущий.

Вопрос от Светланы Матяш звучал так: «Художник Василий Суриков вспоминал, как однажды побывал на репетиции Московского художественного театра. Режиссёр там добивался того, чтобы в конце душераздирающего монолога актер выразил крик своей души, но лишь мимикой и пластикой. Как режиссер добивался поставленной задачи? Что он многократно заставлял делать актера?»

Знатоки ответили, что актеры должны были выдохнуть и вскинуть руками так, чтобы погасла свеча. И эта была неправильная версия. Оказалось, что режиссер заставлял актеров всю репетицию в конце монолога громко истошно кричать. А когда актер научился это делать, режиссер заставлял его в этом месте молчать.

Светлане Матяш теперь положен выигрыш в 80 тысяч российских рублей. Это 2 776 белорусских рублей. Кстати, эту игру знатоки проиграли со счетом 1:6.

Отметим, что жители Брестской области регулярно обыгрывают знатоков «Что? Где? Когда?». Так, летом житель деревни Медно заработал 50 тысяч российских рублей за вопрос о коронавирусе.