«Альянс врачей» готов протестовать ради допуска медиков к Алексею Навальному

На снимке: Алексей Навальный в колонии, март 2021 года.

Профсоюз медработников анонсировал акцию протеста у стен колонии в Покрове, если Навальному не окажут медицинскую помощь. Политику грозит гликемическая кома, считают в «Альянсе врачей».

Российский профсоюз медработников «Альянс врачей» намерен устроить акцию протеста у стен колонии №2 во Владимирской области, где содержится политик Алексей Навальный, если ему не окажут необходимую медицинскую помощь, пишет DW. Об этом председатель профсоюза Анастасия Васильева заявила в видеоролике, опубликованном на YouTube-канале «Навальный Live» в пятницу, 2 апреля.

Васильева и ее коллеги сетуют на «неграмотное лечение» Навального. На фоне голодовки, которую политик объявил в знак протеста против неоказания ему медицинской помощи, это может привести к гипогликемической коме, предупреждает глава «Альянса врачей».

Если к Алексею Навальному до 5 апреля «не будет допущен его невролог и не будут выданы необходимые для лечения лекарства», то профсоюз медработников намерен провести протестную акцию перед ИК №2  в Покрове 6 апреля в 12.00.


Голодовка Навального

Навальный, отбывающий срок по делу «Ив Роше», 31 марта объявил голодовку. Он пообещал держать ее до тех пор, пока к нему не допустят врача. Ранее политик сообщал о болях в спине и ноге. В управлении ФСИН по Владимирской области заявили, что Навальный получает необходимую помощь «в соответствии с его текущими медицинскими показаниями».

В конце марта более тысячи российский врачей подписали открытое письмо с призывом допустить к политику специалистов, которым он доверяет. «Есть вероятность, что оставление пациента в данном случае без помощи, возможно, даже хирургической, может привести к развитию тяжелых последствий, в том числе и необратимой, полной или частичной, утрате функций нижних конечностей», — предупредили медики.

Источник: Илья КОВАЛЬ