В Бешенковичах проблемы с питьевой водой, пятеро детей в больнице

В Бешенковичах из-за аварии ухудшилось качество водопроводной воды, пятеро детей в больнице, сообщила районная газета «Заря» во вторник 30 марта.

«Сегодня жители микрорайона улицы Молодежной в Бешенковичах массово стали жаловаться на качество водопроводной воды. Её запах люди описывали по-разному – одним словом, он был весьма специфическим. Как выяснилось, к ухудшению качества воды привела авария на водопроводных сетях», — пишет издание. 

Люди начали жаловаться на ухудшение самочувствия после употребления воды. Главный врач центральной районной больницы Светлана Рощина рассказала, что сегодня в учреждение здравоохранения помещено 5 детей. По её словам, все находятся в удовлетворительном состоянии. Их здоровью и жизни ничего не угрожает. Решение о госпитализации принято ввиду малолетнего возраста детей.

Как сообщил изданию заместитель председатель райисполкома Виктор Гришан, авария произошла в ночь с 29 по 30 марта. На место происшествия незамедлительно выехала аварийная бригада Бешенковичского участка филиала «Лепельводоканал». Восстановительные работы велись целый день и продолжаются по настоящее время. С самого утра к домам, из которых поступали многочисленные обращения по поводу запаха воды, был организован подвоз питьевой воды в цистернах (было задействовано 2 цистерны).

Источник: «Интерфакс»