КГБ вычислил «крота, а скандальные «сливы» назвал «следственным экспериментом»

Фото: стоп-кадр | видео ОНТ.

Белорусские спецслужбы нашли оправдание скандальным телефонным переговорам людей из окружения Лукшенко, которые были «слиты» в сеть. «Чистосердечные признания», ставшие достоянием общественности, в КГБ назвали инсценировкой и следственным экспериментом.

В КГБ Беларуси рассказали о разоблачении «шпионской сети».

В среду, 31 марта, в эфире телеканала ОНТ показали расследование белорусских спецслужб: сюжет, подписанный шпионским детективом, вышел под названием «Операция КГБ «Манкурты».

В сюжете показали, что якобы это самими спецслужбами были организованы «сливы» телефонных разговоров пресс-секретаря Лукашенко Натальи Эйсмонт с Басковым и Латышенком. Аудиозаписи которых были несколько месяцев назад опубликованы в интернете. По заявлению КГБ, «сливы» являются инсценировкой, на которую «купились блогеры экстремистского телеграм-канала».

Также сообщалось, что один из сотрудников КГБ, работавший на иностранные телеграм-каналы, не мог ничего знать об этом следственном эксперименте и продавал аудиозаписи разговоров блогерам — Путило и Макару.

Наличие в структуре предателя, имеющего доступ к «секретам», глава КГБ Иван Тертель назвал ЧП. 

Про «инсценировку» и следственный эксперимент это вилами по воде писано. Но из нового опуса ОНТ, подготовленного с помощью КГБ, следует, что утечка была именно из этой структуры. Как и предполагали многие аналитики, когда скандальные аудиозаписи, связанные с убийством Романа Бондаренко, попали в сеть. 

«Белорусский партизан»