В Беларуси установили нормы питания для тюрем, колоний и СИЗО

Фото для иллюстрации/ m.sputnik.by

Совет Министров постановлением №169 от 25 марта ткущего года установил нормы питания и обеспечения средствами личной гигиены для исправительных учреждений и изоляторов.

Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Им определены:

нормы питания для осужденных в исправительных колониях, тюрьмах, арестных домах, граждан, находящихся в ЛТП;

нормы питания для граждан, содержащихся под стражей в СИЗО и тюрьмах, ИВС и центрах изоляции правонарушителей;

нормы питания для осужденных в воспитательных колониях;

повышенные нормы питания для отдельных категорий лиц;

нормы питания в виде сухого пайка;

нормы обеспечения средствами личной гигиены лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и ЛТП.

Постановление вступает в силу после официального опубликования.

Согласно постановлению, нормы питания лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах и тюрьмах, лиц, содержащихся в ИВС органов внутренних дел, а также в центрах изоляции правонарушителей органов внутренних дел предусматривают в сутки на человека:

250 граммов хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них),

200 г хлеба из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них),

5 г муки пшеничной второго сорта,

100 г крупы (ячневая, гречневая, пшено, перловая, рисовая, овсяная), сушеных бобовых,

30 г макаронных изделий из муки высшего сорта,

90 г мяса (свинины, говядины первой категории),

55 г рыбы с головой,

15 г маргариновой продукции с процентным содержанием жира не менее 45%,

15 г растительного масла,

125 миллилитров коровьего молока жирностью не более 3,6%,

2 куриных яйца (в неделю),

30 г сахара,

15 г соли,

1 г чая,

0,1 г лаврового листа,

3 г томатной пасты,

20 г сухого киселя или 10 граммов сушеных фруктов,

25 г мяса птицы (цыплят-бройлеров первого сорта),

20 г вареных колбасных изделий первого или высшего сорта,

10 г сметаны жирностью до 26%,

500 г картофеля,

120 г капусты,

40 г свеклы,

30 г моркови,

40 г лука,

20 г огурцов, томатов, кореньев и зелени,

0,5 г универсальной приправы,

5 г чеснока (в период с 1 ноября по 31 марта).

Источник: reform.by