В Беларуси установили нормы питания для тюрем, колоний и СИЗО
Фото для иллюстрации/ m.sputnik.by
Совет Министров постановлением №169 от 25 марта ткущего года установил нормы питания и обеспечения средствами личной гигиены для исправительных учреждений и изоляторов.
Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.
Им определены:
нормы питания для осужденных в исправительных колониях, тюрьмах, арестных домах, граждан, находящихся в ЛТП;
нормы питания для граждан, содержащихся под стражей в СИЗО и тюрьмах, ИВС и центрах изоляции правонарушителей;
нормы питания для осужденных в воспитательных колониях;
повышенные нормы питания для отдельных категорий лиц;
нормы питания в виде сухого пайка;
нормы обеспечения средствами личной гигиены лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы и ЛТП.
Постановление вступает в силу после официального опубликования.
Согласно постановлению, нормы питания лиц, содержащихся под стражей в следственных изоляторах и тюрьмах, лиц, содержащихся в ИВС органов внутренних дел, а также в центрах изоляции правонарушителей органов внутренних дел предусматривают в сутки на человека:
250 граммов хлеба из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них),
200 г хлеба из муки пшеничной первого сорта (заварных и незаварных сортов, с добавками и без них),
5 г муки пшеничной второго сорта,
100 г крупы (ячневая, гречневая, пшено, перловая, рисовая, овсяная), сушеных бобовых,
30 г макаронных изделий из муки высшего сорта,
90 г мяса (свинины, говядины первой категории),
55 г рыбы с головой,
15 г маргариновой продукции с процентным содержанием жира не менее 45%,
15 г растительного масла,
125 миллилитров коровьего молока жирностью не более 3,6%,
2 куриных яйца (в неделю),
30 г сахара,
15 г соли,
1 г чая,
0,1 г лаврового листа,
3 г томатной пасты,
20 г сухого киселя или 10 граммов сушеных фруктов,
25 г мяса птицы (цыплят-бройлеров первого сорта),
20 г вареных колбасных изделий первого или высшего сорта,
10 г сметаны жирностью до 26%,
500 г картофеля,
120 г капусты,
40 г свеклы,
30 г моркови,
40 г лука,
20 г огурцов, томатов, кореньев и зелени,
0,5 г универсальной приправы,
5 г чеснока (в период с 1 ноября по 31 марта).
Источник: reform.by