Беларусь как страна экстремизма: 350 человек осуждены и 700 уголовных дел передают в суд

В 2020 году к уголовной ответственности по делам об экстремизме в Беларуси были привлечены более 350 человек, сообщает Следственный комитет.

Более 350 человек привлечены к уголовной ответственности за экстремизм в минувшем году, средний возраст фигурантов составил от 25 до 33 лет, сообщили в СК.

«В прошлом году к уголовной ответственности по направленным в суд делам привлечено более 350 лиц, две трети из которых признали свою вину полностью или частично», — заявил начальник управления анализа практики и методического обеспечения предварительного расследования СК Алексей Бородько.

По его словам, средний возраст обвиняемых составлял от 25 до 33 лет, почти половина из них нигде не работала и не училась.

В Следственном комитете констатировали существенный рост преступлений, связанных с «экстремистскими и деструктивными проявлениями на фоне произошедших в стране общественно-политических событий во второй половине прошлого года».

Уголовные дела еще более чем по 700 преступлениям, связанным с «экстремизмом», по информации СК, уже расследованы и переданы прокурорам для направления в суд.

Отдел информации «БН»