В Минске возле метро «Пушкинская» задержан мужчина с пистолетом «Премьер-4»

На снимке: Задержанный мужчина с пистолетом «Премьер-4″/ t.me/pressmvd

В субботу, 27 марта, сотрудники милиции задержали мужчину с аэрозольным пистолетом «Премьер-4» возле станции метро «Пушкинская» в Минске. Он объяснил, что приобрел оружие в интернете для самообороны и защиты собак.

Такой пистолет — известное средство самообороны, передает «Еврорадио». В России это оружие можно свободно приобрести в интернет-магазинах.

«По данному факту устанавливаются все обстоятельства», — пишет телеграм-канал пресс-секретаря МВД Беларуси.

https://www.youtube.com/watch?v=Rr_CIWM0PH8

Кстати, активисты из Вилейки узнали задержанного и сообщили правозащитникам, что это Андрей Селюн — брат-близнец приговоренного к смертной казни в 2013 году Павла Селюна, пишет spring96.org.

Фото из документов Павла Селюна.

12 июня 2013 года Гродненский областной суд признал 23-летнего студента истфака БГУ Павла Селюна виновным по четырем статьям Уголовного кодекса: Убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью; кража; надругательство над трупами; хищение личных документов. До этого молодой человек не имел судимостей. Свои действия он объяснил ревностью. Убитые — его жена и ее любовник, которых он застал в одной квартире. По совокупности преступлений суд первой инстанции приговорил Павла к исключительной мере наказания-расстрелу.

«Белорусский партизан»