Пропагандистам хотят дать охрану. Им страшно

На снимке: Пикет у здания Белтелерадиокомпании, август 2020-го.

Телохранители в Беларуси могут появиться у всех, кто представляет интересы страны, включая журналистов, сообщил в субботу 27 марта телеканал «Беларусь 1».

«У журналистов, сотрудников силового блока и всех тех, кто представляет интересы страны и людей, могут появиться телохранители. Такую возможность предусматривает проектная редакция в закон «О государственной защите», — заявили в эфире госТВ. 

А также показали отрывок интервью заместителя госсекретаря Совбеза Александра Рахманова. Он уточнил, что «на этих людей также будут распространяться в установленном порядке по решению министра внутренних дел… дополнительные меры защиты, которые позволят сберечь и их здоровье, и их жизнь, и их имущество от любых преступных посягательств». 

«Довольно широкий спектр этих мероприятий предусмотрен в законе о государственной защите, начиная от физической защиты и вплоть до легендирования их данных и даже предусмотрена такая норма – изменения внешности», — заявил Рахманов.

Впрочем, про «интересы страны» тут говорить вряд ли правильно, скорее надо говорить об «интересах правящего режима». Но то, что они уже готовы даже к изменению внешности — это показатель. 

«Белорусский партизан»