Ну и ну! Китай заявил, что права человека — это повод для вмешательства в дела Беларуси

Постоянный представитель КНР при Отделении ООН Чэнь Сюй заявил, что права человека — лишь предлог для вмешательства в дела Беларуси.

По мнению представителя Китая, забота о правах человека используется, как повод для вмешательства во внутренние дела Беларуси. Китайская народная республика заявила, что не поддерживает вмешательство во внутренние дела других стран и подрыв их суверенитета под предлогом заботы о правах человека. 24 марта на заседании Совета ООН по правам человека такую мысль высказал Постоянный представитель КНР при Отделении ООН и других международных организациях в Женеве Чэнь Сюй.

Отметим, что делегация Китая проголосовала против резолюции ООН по Беларуси, а также попыталась внести изменения в пункты, в которых говорится о пытках и нарушениях прав человека.

Чэнь Сюй заявил, что в данной резолюции «игнорируются усилия и достижения правительства Беларуси по поощрению и защите прав человека, а права человека используются как предлог для оказания давления и вмешательства во внутренние дела Беларуси, такая политизация вопросов прав человека только подорвет доверие к Совету по правам человека».

«(По материалам зарубежных СМИ)