В Витебске предложили наградить Лукашенко звездой Героя

На снимке: Звезда Героя Беларуси. Фото newsgomel.by

Предложение о присвоении Александру Лукашенко звания Героя Беларуси поступило на прямую телефонную линию Витебского облисполкома от некоего ветерана.

— С позиции прожитых лет, а я прошел войну, анализирую, что изменилось за годы создания независимого и суверенного государства. Так ведь сделано очень многое по всем направлениям, повысился и уровень жизни. Несомненно, наш президент по праву заслуживает присвоения ему звания Героя Беларуси, — приводятся слова жителя Витебска в телеграм-канале Витебского облисполкома.

При этом не уточняется, пишет «ННВ», ветераном каких боевых действий является инициатор награждения Лукашенко высшей государственной наградой Республики Беларусь.

Первым, однако, предложил назвать Александр Лукашенко Героем Беларуси начальник Минского аэроклуба ДОСААФ Николай Мочанский, это предложение прозвучало во время последнего Всебелорусского народного собрания.

На данный момент звание Героя Беларуси присвоено 11 людям, а в живых из них лишь 4 человека. Кстати, двоим белорусам это звание было присвоено посмертно.