Особое мнение: На Лукашенко произвело большое впечатление голосование на «Голосе»

Фото: АР

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал своё резонансное заявление о том, что готовятся переговоры властей Беларуси с оппозицией при участии ОБСЕ и США.

Главный редактор р/станции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов прокомментировал своё резонансное заявление о том, что готовятся переговоры властей Беларуси с оппозицией при участии ОБСЕ и США. Об этом он написал в Telegram 24 марта.

«Вы можете мне не верить, как источнику, а после удивитесь, — говорит Венедиктов в эфире радиостанции. — А может всё сорвется, потому что люди все на нервах… [Лукашенко] капризный. Западники очень привержены протоколу. И оппозиция выдвигает некоторые предварительные требования для начала переговоров».

По сведениям Алексея Венедиктова, «большое впечатление произвело на окружение Лукашенко и на него, и на западных партнеров… голосование на платформе «Голос». Там за короткое время за переговоры властей и оппозиции в Беларуси высказались более 750 тысяч человек. «И вот это сдвинуло процесс», — цитирует «Еврорадио» Венедиктова.