Разрабатываемый в России самолет может обойти передовые технологии НАТО

Проектируемый в РФ стелс-бомбардировщик сможет оставаться незамеченным во время преодоления рубежей ПВО НАТО.

Источник: Общественное достояние — wikipedia.org

Источник РИА «Новости» в оборонно-промышленном комплексе отмечает, что характеристики перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА) были подтверждены на этапе стендовых испытаний.

«Специальные макеты и отдельные полноразмерные элементы создаваемого бомбардировщика прошли серию стендовых испытаний по оценке уровня радиолокационной заметности. Подтверждены сверхнизкие показатели площади эффективной поверхности рассеяния (ЭПР) ПАК ДА, вычисленные еще на этапе научно-исследовательских работ методами компьютерного моделирования», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что радиус обнаружения отечественного комплекса иностранными бортовыми радарами истребителей существенно снизится, что позволит ПАК ДА преодолевать передовые рубежи ПВО. В частности, перспективный бомбардировщик сможет обойти передовые технологии НАТО.

Вместе с этим в США пытаются в кратчайшие сроки завершить разработку гиперзвуковой ракеты, которая в теории сможет преодолеть расстояние от Вашингтона до Москвы в течение 20 минут и нанести существенный урон, сообщает «Свободная Пресса».