Российский телеканал рассказал о том, как «тиски голода затягиваются на Америке»

Кремлевский пропагандист, генеральный директор агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев в программе «Вести недели» заявил, что «тиски голода затягиваются на Америке».

«Другая головоломка для Байдена: число недоедающих детей за год выросло в Америке в 10 раз. Сейчас голодают 12 миллионов маленьких американцев, чьи родители не способны их прокормить. Аналитики пишут, что «тиски голода затягиваются на Америке», как и на многих странах третьего мира. При этом США претендуют на роль главного координатора в мире по международной продовольственной помощи», – сказал он.

При этом телеведущий не сообщил, что, по данным Росстата за 2020 год, в РФ почти 20 миллионов человек живут за чертой бедности — это около 13,5% от всего населения страны.  

На заявления Кисилева обратили внимание издание «Инсайдер» и телеведущая Ксения Собчак. Последняя разместила фрагмент «вестей» о голодающей Америке в своем Телеграм-канале «Кровавая барыня» с подписью: «Ох, слава Богу мы в России живем».

«Инсайдер» привел цитату Кисилева и следом выдержку из «Книги о вкусной и здоровой пище» 1952 года издания: «По сообщению Американской ассоциации по исследованию проблем труда, не менее 80% населения США зарабатывает меньше прожиточного минимума… Буржуазия и капиталистическое государство верны себе: они всегда обрекали и обрекают трудящихся на постоянное недоедание, полуголодный паек, а зачастую просто на голод и голодную смерть».

Отдел информации «БН»