Трое белорусов кормили страну липовым сливочным маслом

В Витебской области пойманы трое белорусов, которые догадались, что можно подделывать сливочное масло. Купили в России какой-то суррогат, раздобыли фирменные обертки белорусских предприятий, принялись заворачивать и торговать. МВД Беларуси сообщает, что таким образом злоумышленники нанесли ущерб настоящим производителям коровьего масла на 90 тысяч рублей, сообщает onliner.

Бизнес организовали трое жителей Витебской области, производственные мощности располагались в Орше. В милиции говорят, что контрафактное дешевое сырье привозили из РФ. На кустарном оборудовании продукт упаковывали и сбывали по всей стране через объявления. Рекламировались в интернете, на уличных столбах, информационных табло. У каждого коммерсанта была своя роль: один являлся директором арендуемого склада, второй отвечал за продажи, третий оформился ИП для отгрузки товара покупателям.

Производство работало как минимум четыре месяца. На складе нашли больше 5,7 т контрафактного масла в коробках с этикетками и товарными знаками белорусских производителей. Изъят упаковочный материал, компьютеры и бухгалтерские документы.

СК возбудил уголовное дело за нарушение авторского права, смежных прав и права промышленной собственности.

https://youtu.be/8DbxQe2M-Gc