Коммунальщики и милиция отказались заключать договоры с организаторами Дня Воли

Фото: @bnrby, Facebook

Минские коммунальщики и милиция отказались заключать договоры с организаторами Дня Воли, пишет «Радыё «Свабода» со ссылкой на главу партии БНФ Григория Костусева.

По его словам, официального ответа от Мингорисполкома ожидают в понедельник. Договор с заявителями на официальное празднование подписали лишь медики.

Напомним, что заявка в Мингорисполком на проведение шествия, митинга и концерта была подана 9 марта. Заявителями выступили «Рух «За Свабоду», Беларусская социал-демократическая партия и общественная организация БНФ «Адраджэнне». В соответствии с законодательством, для проведения массового мероприятия заявители до подачи заявки должны были заключить договоры с милицией, скорой помощью и ЖКХ по обслуживанию мероприятия.

День Воли беларусы традиционно празднуют 25 марта — в день провозглашения независимости Беларусской народной республики в 1918 году, однако мероприятия нередко смещались в зависимости от дня недели. На какой день подавали заявку организаторы празднования в этом году, неизвестно, поскольку до получения разрешения на мероприятие они не имеют права объявлять дату и место проведения.

Сегодня был задержан председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Борисов. БСДП была в числе тех, кто подал в Мингорисполком заявку на проведение мероприятий, приуроченных к Дню Воли.

Источник: REFORM.by