Врач рассказала, когда в Минске начнется третья волна коронавируса

Третья волна коронавируса может начаться в белорусской столице уже в конце марта — начале апреля, сообщила на «Радио Минск» начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд.

Третья волна Covid-19 уже пришла в Европу, признали в Еврокомиссии

По ее словам, сказать, что третьей волны не будет совсем, специалисты не могут.

«О наступлении третьей волны говорят инфекционисты, эпидемиологи. Причем об этом идет речь не только в Беларуси, но и в окружающих странах. Из-за роста заболеваемости в Польше, Чехии ввели локдаун», — пояснила Дрозд.

Подъем заболеваемости СOVID-19 в столице ожидаем в конце марта — начале апреля, добавила она. При этом пока ситуация с заболеваемостью COVID в Минске, по словам, врача, «неплохая». 

«Январь, февраль — пошло реальное снижение цифр по заболевшим. На данный момент, если сравнивать с пиком второй волны, который пришелся на конец декабря 2020-го, у нас менее 50% заболевших», — уточнила Дрозд.

Накануне Минздрав Беларуси опубликовал свежую статистику по коронавирусу — за минувшие сутки в стране были зарегистрированы 1 414 человек с инфекцией COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили 307 тыс. 938 случаев «ковида», сообщила пресс-служба Минздрава в пятницу.

За прошедшие сутки выздоровели 1 314 белорусов.  

Источник: Sputnik