Уволенный начальник бюро ОАО «БелАЗ» оспорил свой арест

Жодинец Александр Кажуро работал руководителем бюро на заводе «БЕЛАЗ». Его уволили с предприятия после того, как он отбыл в Минске административный арест по ст. 23.34.

Александр решил оспаривать свое увольнение с помощью Независимого профсоюза РЭП, уже прошло несколько заседаний в Жодинском городском суде, сообщает telegram-канал жодинской ячейки профсоюза.

15 марта рассмотрение иска Александра Кажуро к ОАО «БЕЛАЗ» по незаконному увольнению было приостановлено. Дело в том, что Александр вместе со своим защитником подавал жалобы на приговор о своем аресте, из-за которого вынужденно не явился на работу и который посчитали прогулом.

Минский городской суд отменил решение суда Первомайского района об аресте. Дело направлено другому судье в суд Первомайского района Минска.

До тех пор, пока не пройдёт этот суд, разбирательство по иску об увольнении не возобновится. Однако Александр уже может требовать своего восстановления на заводе «БЕЛАЗ» в связи с незаконностью задержания, не дожидаясь решения суда Первомайского района в соответствии с презумпцией невиновности.

Источник: ex-press.by