Лукашенко назвали обузой для белорусских элит: утратил хватку

Президент Беларуси Александр Лукашенко потерпел поражение по нескольким фронтам. Политик становится все большей обузой для высших слоев общества.

В начале марта Международный олимпийский комитет (МОК) отказался признать назначение старшего сына президента Александра Лукашенко на должность главы Национального олимпийского комитета (НОК) республики. Одновременно с этим Европейский вещательный союз заявил о недопуске песни белорусской группы «Галасы з Места» к участию в «Евровидении», пишут dni.ru.

Поражение на двух фронтах Лукашенко прокомментировал «совсем невнятно», отметили авторы телеграм-канала «Кукловод и овца». По их мнению, причиной провала стало «бесконечное самолюбие» главы республики. Теперь президент вынужден оправдываться перед своими соратниками за новые санкции МОК и проблемы с «Евровидением».

Свои неудачи Александр Лукашенко связывает с вмешательством Запада во внутренние дела Беларуси. Президент не раз говорил, что Европа и Соединенные Штаты хотят дестабилизировать обстановку в республике. Он подчеркивал, что недоброжелатели рассматривают Белоруссию как «трамплин для нападения на Россию».

Авторы «Кукловода и овцы» приходят к неутешительному выводу: за 25 лет власти Александр Лукашенко заметно сдал как публичный политик. Президент больше не может достойно реагировать на информационные атаки: вместо этого он теряется, нервничает и озвучивает несвязанные между собой тезисы.

«Для режимных элит он все больше становится обузой, тем, кто утратил хватку», – сказали аналитики.

https://youtu.be/iSg1uFJqF3U