Лукашенко хочет привлечь в Беларусь триллионы долларов

Фото: pixabay.com

Эта идея прозвучала из уст Александра Григорьевича прозвучала во время сегодняшнего совещания, посвященного IT-cфере.

Александр Григорьевич убежден, что  «в ковидный период прошлого года страны — мировые лидеры напечатали триллионы долларов, чтобы защитить, спасти людей».

 — Кто-то на этом пытался нажиться, кто-то эту ситуацию использовал. Все это видели, понимают и еще больше поймут потом. Никто не скрывает, что триллионы долларов были напечатаны для сохранения собственной экономики, поддержки бизнеса и людей, — сказал он.

 Лукашенко уверен, что у Беларуси есть шанс привлечь эти деньги в свою экономику. Но для этого в стране нужно развивать IT-сферу:

 — Куда хлынули эти средства? Их стали вкладывать в то, что имеет наибольшую перспективу к росту и, естественно, прибыльность, — в IT-индустрию»,- акцентировал внимание белорусский лидер. По его словам, сформировался бешеный спрос, и стоимость высокотехнологичных компаний выросла от 200% до 800%. «Ни один законный вид деятельности не может обеспечить такой доход. Даже стоимость ничем не подкрепленной криптовалюты достигла рекордных значений. Однако большая часть напечатанных денег до сих пор не связана, и это говорит о том, что у нас есть огромный потенциал роста, если мы сможем привлечь их в нашу страну, — cообщает его пресс-служба.