В Беларуси у крупных наркодилеров изъяли 550 кг героина

В Беларуси завершили расследование дела о поставке героина, по которому изъято более полутонны наркотика. Об этом сообщили в понедельник в Следственном комитете республики.

«Главным следственным управлением Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении четырех участников организованной группы, уроженцев Ближнего Востока и Восточной Европы, обвиняемых в сбыте героина», — проинформировали в СК.

Члены преступной группы в 2019 году наладили поставки героина из Афганистана в Евросоюз. Наркотик везли под видом поставки фруктов из Ирана транзитом через Россию. В Беларуси героин хранили в тайнике (в стене бытовки) на одном из складов на территории Заводского района Минска.

«Правоохранителями из незаконного оборота изъято более 550 кг героина», — рассказали в СК.

Руководитель преступной группы координировал ее деятельность, обучал подчиненных приемам конспирации. Те в свою очередь осуществляли поиск потребителей, готовили тайники, обеспечивали поставку.

Участникам организованной группы предъявлено обвинение, они находятся под стражей. Уголовное дела передано прокурору для направления в суд.

Источник: «Интерфакс»