Особое мнение: В Смолевичах не хватает врачей, вечные пробки на переезде…

Фото с сайта mlyn.by

Со своей функцией города-спутника Смолевичи справляются недостаточно хорошо, уверена его жительница Марина Михайловна.

По ее словам, больше всего проблем в сфере здравоохранения. Об этом, пишет mlyn.by, женщина рассказала заместителю председателя Миноблисполкома Ивану Маркевичу во время прямой линии.

— В городе действует одна поликлиника, но она уже не справляется с нагрузкой: население города растет, людей приезжает все больше — а вторая поликлиника, которая нужна как воздух, пока существует лишь на бумаге. Не хватает врачей. У меня проблемы опорно-двигательного аппарата: нужно было пройти обследование, в том числе УЗИ. Сделать этого не могу — нет специалиста.

Говорят, обращайтесь в медицинский центр. Также по состоянию здоровья мне требуется регулярное наблюдение у эндокринолога — его в нашей поликлинике тоже нет, отправляют в Боровляны, — рассказала Марина Михайловна. — Я понимаю: молодые врачи приезжают жить в город, им дают квартиры, они выходят замуж и потом уходят в декретный. А нам как лечиться?

По словам женщины, еще одна болевая точка Смолевичей — постоянные пробки на железнодорожном переезде. Решить эту проблему, уверена Марина Михайловна, поможет наземный или подземный путепровод. А иначе через лет 10-15, когда в Смолевичах будет проживать 50 тысяч человек, люди вынуждены будут «жить в машинах, чтобы проскочить через переезд и вовремя попасть на работу».

— Мы знаем, что в городе есть проблема с кадрами: медработников по некоторым специальностям действительно не хватает. Уверяю вас, работа ведется, мы стараемся укомплектовать штат. Но, как вы правильно заметили, молодые врачи, приезжая в Смолевичи, закрепляются здесь, создают семьи, уходят в декретный отпуск. Это закономерно, — отметил зампредседателя.

 — Что касается пробок на переезде, и эта проблема не нова. Знаем, что жителям города очень неудобно. Есть несколько вариантов, как ее решить — этим сейчас занимаются ответственные службы.

Источник: Кристина АСАДОВА