Тихановская обещает освободить всех политзаключенных

Светлана Тихановская в своем telegram-канале прокомментировала дело своего мужа, Сергея Тихановского. Обращаясь к правоохранителям, которые “собирали это дело”, она заявила, что суд против ее мужа это “не суд, а расправа”. Светлана Тихановская пообещала не останавливаться и добиться освобождения всех политзаключенных.

«Обвинения Сергею – это не суд, а расправа. Судьям, следователям и прокурорам, которые собирали это дело, хочу сказать: я понимаю, что при том режиме вы уже ничего не решаете. Но вашими руками сейчас совершают личную месть – месть человеку, который стал настоящим лидером беларусов”, пишет Светлана Тихановская в своем тг-канале.

“Сергей не сдаётся и не сдастся. Он знает, что беларусы продолжают борьбу, и понимает, что все, кто прошёл через политические приговоры и преследования, будут реабилитированы. Сергей передает послания нашим детям, пишет сценарии для фильмов о Беларуси и остаётся свободным духом человеком в любых условиях. Я знаю: он хочет, чтобы мы не останавливались. И мы не остановимся, пока не добьемся освобождения всех политзаключенных”, — пообещала она в конце обращения.

Напомним, сегодня, 11 марта, белорусскому блогеру Сергею Тихановскому предъявлено официальное обвинение. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении Сергея Тихановского. Блогера обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса.

Правоохранители считают, что Сергей Тихановский на протяжении длительного периода времени активно занимался подготовкой и организацией массовых беспорядков на территории страны в поствыборный период.

“При этом, Тихановский с использованием Youtube-канала «Страна для жизни» и одноименного телеграм-канала открыто призывал к насилию в отношении представителей власти и правоохранительных органов, а также своими высказываниями разжигал социальную вражду и рознь в обществе по признакам социальной принадлежности”, — пишут на официальном сайте СК Беларуси.

Следствие утверждает, что собрало доказательства “непосредственной взаимосвязи совершенных преступлений с деятельностью экстремистов, осуществляющих манипулирование общественным сознанием посредством деструктивных телеграм-каналов (в т.ч. признанных экстремистскими) и иных, что подтверждается материалами уголовного дела, оперативно-розыскной деятельности, заключениями проведенных лингвистических и психологических экспертиз.

Отдел информации «БН»