Новости Германии: Немецкие фармацевты обнаружили вещества, способные остановить Covid-19

В лабораторных экспериментах фармацевты из Боннского университета обнаружили две группы активных веществ, которые могут блокировать размножение коронавируса SARS-CoV-2, говорится в статье Neue Wissenschaft , где вы можете прочитать более подробную информацию!

Эти вещества блокируют основной белок вируса, так называемую основную протеазу. Именно через протеазу размножается вирус — он сначала «переводит» свою РНК в длинную белковую цепочку, а с помощью протеазы «разрезает» ее, и маленькие кусочки цепи создают новые вирусные частицы. Соответственно, боннские фармацевты сосредоточились на блокировании основной протеазы — если действие фермента остановлено, это также останавливает размножение вируса.

Два вещества, привлекшие внимание ученых, прилипают к основной протеазе, такой как жевательная резинка, и блокируют важнейший каталитический центр, поэтому размножение вируса больше не может продолжаться. Эти вещества также останавливают фермент в нашем организме, который помогает коронавирусу проникать в наши клетки.