Окно в природу: Медведь пришел из леса и сел рядом с рыбаком

Мужчина сидел на берегу реки на рыбалке, когда краем глаза заметил, что слева есть движение. Он повернул голову и увидел медведя, который как ни в чем не бывало вышел из леса, встал рядом и тоже смотрел на воду реки. Рыбак не растерялся: он понял, что резких движений делать не стоит, поэтому достал телефон, включил камеру и стал снимать своего нового компаньона.

По словам Роберта Хортона, на рыбалку на эту реку он ходит довольно часто, выше по течению поток проходит через территорию заповедника, поэтому рыбы в воде много. Обычно рыбалка проходит спокойно, но в этот раз неожиданный гость застал рыбака врасплох.

Хортон, как и любой житель Аляски, знал, что при встрече с медведем не стоит делать резких движений, поэтому сохранил выдержку и вместо того, чтобы ретироваться, медленно достал смартфон и включил камеру.

Медведь не выглядел угрожающе. Некоторое время он просто стоял и смотрел на воду реки, словно спрашивая мужчину, как проходит рыбалка.

Потом медведь сел рядом с рыбаком, будто решил составить ему компанию. Немая сцена продолжалась около двух минут, а потом медведь встал и пошел дальше по своим делам.

Хортон не стал уходить сразу, он выждал время, чтобы медведь совсем ушел из виду, после чего не спеша собрал вещи и пошел в сторону автомобиля.