Раскрыты махинации Хазанова и его жены на 41 млн. рублей

Художественный руководитель Московского театра эстрады Геннадий Хазанов под видом арендных платежей вывел 41 миллион рублей в карман своей супруги Златы Эльбаум, рассказали журналисты информационно-аналитического портала “Октагон”.

По сведениям портала, в начале 2013 года руководитель театра заключил сделку с индивидуальным предпринимателем Златой Эльбаум об аренде светотехнического оборудования. Сумма по документу составила около 41 млн. рублей, что в полтора раза больше стоимости самого оборудования. Договор, оставшийся незамеченным, был анонсирован еще в 2018 году.

Отмечено, что фирма Эльбаум была официально зарегистрирована практически за месяц до аукциона, поэтому стала единственным кандидатом на сделку.

Геннадий Хазанов, уже 25 лет является руководителем театра. Причем, относится к числу самых обеспеченных театральных руководителей Москвы и имеет российское и израильское гражданство. На нем числится недвижимое имущество не только в Москве, но и в Латвии. А жена юмориста, Злата Эльбаум, имеет в собственности шесть квартир, две в России, остальные за границей.