Ну и ну! В Сингапуре исследовали российскую колбасу и не поверили, что «такое едят»

Российский журналист, телеведущий и блогер Андрей Караулов рассказал о своей поездке в Сингапур с четырьмя кусками колбасы различных отечественных производителей, чтобы проверить ее качество в сингапурских лабораториях, славящихся на весь мир своим профессионализмом и непредвзятостью. Результаты обескуражили.

По словам журналиста, колбасу он купил в одном из магазинов сети «Азбука вкуса». Купленный товар ему там же надежно упаковали и опломбировали. «Чтобы никто не смог сказать, что потом мне никто не сказал, что я поменял продукты на другие с целью скомпрометировать производителей», – пояснил он.

В общем в Сингапур он прилетел с товаром именно в той первичной упаковке с пломбами. Пришел там в одну из лабораторий и удивился дороговизне исследования: за 4 куска колбасы с него взяли более 1,5 тыс. сингапурских долларов. Деньги он отдал, поскольку было очень интересно, «что же мы в России едим», отметил Караулов.

Через неделю ему позвонили и попросили зайти, но не для того, чтобы забрать товар, а на беседу к руководителю лаборатории. Придя в назначенное время, журналист застал там, кроме начальника, еще и офицера полиции.

«Оказалось, что сам того не ведая, я ввез на территорию Сингапура особо опасный продукт. Мне задали два вопроса: «Где вы это взяли?» и «А это что, едят, это для людей?». Я думал, что в тюрьму сяду, потому что на беду забыл при пересечении границы указать, что у меня есть колбаса. Получилось, что я нелегально ввез в страну отравляющее вещество», – рассказал Караулов.

По его словам, он еле выкрутился из этой ситуации. Но самое ужасное на сегодняшний день заключается в том, что он не может назвать производителей, выпускающих эту отраву. «Потому что, какая бы пломба на упаковке не была, любой из них в суде скажет, что Караулов поменял нашу замечательную колбасу на колбасу «Ивана Ивановича Иванова», который производит нехороший продукт, чтобы «угробить» нас на рынке… Вот такой кошмар», – заключил он.