Студентов, решивших объединиться, забрали в милицию

На снимке: Марш студентов в центре Минска.

В Минске на учредительной конференции Лиги студенческих объединений задержали больше 20 человек, говорится в сообщении на сайте незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Вясна» в пятницу, 5 марта.

Около 18:30 неизвестные в масках пришли на учредительную конференцию Лиги студенческий объединений, проходившей в конференц-зале гостиницы «Имагуру».

По информации на 23.00 в списке «Весны» 24 задержанных.

 Как сообщает «Вясна», среди участников мероприятия были члены основного состава Координационного совета Андрей Егоров и Виталий Рымашевский. На данный момент они не выходят на связь. Также сообщается, что на мероприятии были Александр Паршенков и Виктория Смоляк. С ними связь также отсутствует.

Андрей Егоров сообщил, что он находится в РУВД Московского района. Вероятно, что туда же везут и остальных участников учредительной конференции.

Список задержанных в «Имагуру»: Андрей Егоров, Виталий Рымашевский, Александр Паршенков, БГУ; Виктория Смоляк, БГУ; Тимофей Краснов, юрфак БГУ; Анастасия Махомет, БГМУ; Станислав Сенюкович, БГМУ; Евгений Денисенко, БНТУ; София Моргунова, филфак БГУ.

Отдел информации «БН»