Перед смертью просил не вводить его в кому

В Великобритании мужчина, умирающий от COVID-19, из-за страха смерти просил родных не вводить его в состояние комы, пишет The Daily Mail.

Леон Боуз, которому было 40 лет, и его гражданская жена, 38-летняя Никола Дженнисон, самостоятельно изолировались в начале ноября после заражения коронавирусом.

По словам Дженнисон, у ее бойфренда не было никаких серьезных проблем со здоровьем, он почти не выпивал и не курил. Изначально у Боуза не проявлялись симптомы инфекции, однако впоследствии его состояние ухудшилось и его госпитализировали.

Боуза подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, последующие четыре недели он провел в реанимации, за это время у него дважды диагностировали пневмонию, также у мужчины начали отказывать почки. При этом врачи оценивали его шанс выжить в один процент.

«Его последними словами в мой адрес были: «Не усыпляй меня, я не проснусь». Это было так душераздирающе слышать», — рассказала Дженнисон.

Однако Боуза все же ввели в кому, он умер 13 декабря, не приходя в сознание.

Дженнисон отметила, что не может понять, как все произошло. «Он никогда не курил, не пил, никуда не выходил, всегда был таким осторожным, но теперь его нет», — добавила она.

За минувшие сутки в Великобритании выявили 54 990 заразившихся коронавирусом, скончались 454 человека. Всего коронавирус в стране с начала пандемии подтвердился у 2 654 779 человек, умерли 75 024 заболевших.

Власти Британии ранее повысили до максимального уровня ограничения в еще нескольких регионах Англии, а также увеличили уровень угрозы в других частях страны в связи с быстрым распространением нового штамма COVID-19.