Тихановская разъезжает по Хельсинки на трех машинах с охраной

Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская с 1 по 4 марта находится с визитом в Финляндии и передвигается по Хельсинки в кортеже автомобилей бизнес-класса. Ее всюду сопровождает охрана.

Тихановская остановилась в отеле President, который расположен рядом с финским парламентом. Все передвижения по городу осуществляются в сопровождении охранников.

Тихановская прибыла в финскую столицу 1 марта и пробудет в городе до 4 числа. Экс-кандидат в президенты Беларуси уже встретилась с главой Финляндии Саули Ниинисте, пишет РИА «Новости».

Кроме того, состоится встреча с премьер-министром Санной Марин и министром иностранных дел Пеккой Хаависто, сообщает пресс-служба лидера белорусской оппозиции.

С 4 по 7 марта планируется визит Светланы Тихановской в Португалию, которая с 1 января 2021 года председательствует в Совете ЕС. За это время она проведет рабочие встречи с премьер-министром Португалии Антониу да Коштой, министром иностранных дел Португалии Аугусто Сантушем Сильвой, а также Жозе Мануэлем Баррозу, экс-председателем Европейской комиссии.

Сразу после этой поездки, лидер демократической Беларуси с 7 по 10 марта посетит Швейцарию, где проведет встречу с представителями ООН и парламента Швейцарии.

Отдел информации «БН»