Тихановская рассказала, что может повлиять на решение Лукашенко

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская дала интервью немецкому изданию Bild. В нем политик выказала уверенность, что уже весной 2021 года Александр Лукашенко будет вынужден отказаться от власти.

По ее словам, «тот факт, что на улицах меньше людей, не означает, что активность протеста снизилась». Светлана Тихановская уверена, что давление на Александра Лукашенко весной будет лишь нарастать. И не только на улицах белорусских городов.

«Мы надеемся на сильный альянс между новым правительством США и ЕС», — заявила оппозиционный лидер.

«Многие люди в Беларуси тоже пессимистичны, им кажется, что ничего не меняется. Но все меняется. Вся страна изменилась за последние полгода, каждый человек. Никому уже не удастся выбить из умов белорусов идею свободы и достоинства. Люди никогда не вернутся в рабство, из которого они вышли. Теперь мы свободны, и это чувство становится все сильнее», — считает Светлана Тихановская.

По словам политика, она не уверена, что протест будет мирным этой весной. Но сама она выступает только за мирное решение.

«Есть люди, которые хотели бы видеть революцию более агрессивной, но я продолжаю верить в мирный протест», — передает ее слова Bild.