Назван лучший европейский автомобиль 2021 года

Победителем традиционного ежегодного европейского конкурса Car Of The Year в этом году во второй раз в своей истории стала японская малолитражка Toyota Yaris.

Yaris таким образом присоединился к моделям, на счету которых по два подобных титула, — Renault Clio и Volkswagen Golf, отметили в оргкомитете. Ранее «Ярис» выигрывал этот конкурс в 2000 году, пишет interfax.by

Yaris продолжает оставаться более компактным, чем другие модели B-сегмента, но стал более зрелым во всех аспектах, отметили в оргкомитете. Главной особенностью модели является эффективная гибридная система, которая особенно актуальна в условиях городской среды.

Такой автомобиль придется по вкусу тем, кто хочет экономить на топливе и иметь тихую езду на электротяге, но ограничен в возможностях зарядки чистых электрокаров.

Эксперты отмечают, что Toyota сделала лучшую гибридную систему в своем сегменте еще лучше. Модель предлагает отличный уровень безопасности, экономичности и экологичности, а также удовольствие от вождения.

К тому же у этой миниатюрной модели есть спортивная 4WD 360-сильная версия — Yaris GR.

В конкурсе Car Of The Year принимают участие новые модели, представленные в течение календарного года и продающиеся минимум в пяти странах Европы. Победителя выбирали 59 автомобильных журналистов из 22 стран.

Toyota Yaris набрала 266 очков. На втором месте оказался Fiat New 500 (240 баллов), на третьем — Cupra Formentor (239), на четвертом — Volkswagen ID 3 (224), на пятом — Skoda Octavia (199 очков).

Год назад лучшим европейским автомобилем года был назван Peugeot 208.