Азаренко и Соболенко могут сыграть в паре на Олимпиаде в Токио

Фото: AFP 2020 / PATRICK HAMILTON

Для белорусских теннисисток 2021 год складывается успешно, например, Арина Соболенко впервые в карьере смогла подняться на седьмую позицию в одиночном разряде.

Белорусские теннисистки Виктория Азаренко и Арина Соболенко могут сыграть в парном разряде на Олимпиаде в Токио, сообщил председатель Белорусской федерации тенниса Сергей Тетерин в эфире телеканала СТВ.

«Мы обсуждаем, что Соболенко с Азаренко объединят свои усилия, а так они вдвоем попадают в основную сетку в «одиночке» по Олимпиаде», – сказал Тетерин. 

По его словам, после Открытого чемпионата Франции происходит отбор 48 теннисисток, которые проходят в основную сетку Игр.

Тетерин добавил, что позже, по специальным квотам будут парные и смешанные разряды. «Поэтому, если у нас получится и склеятся две одиночки, одна пара, один смешанный разряд по рейтингу… У нас и ребята сегодня – Илья (Ивашко), и Егор (Герасимов) – входят в сотку. На Олимпиаду у нас может вырисовываться хорошая команда», – подчеркнул председатель.

Арина Соболенко в 2021 году добилась лучшего результата за всю свою карьеру в рейтинге WTA – седьмое место. Правда, после поражения на Australian Open спортсменка опустилась на восьмое. Зато в парном разряде у Соболенко дела обстоят куда лучше – первая позиция.

Виктория Азаренко занимает 14-е место в одиночном разряде рейтинга WTA и находится на 23-й позиции парного разряда.