Многие россияне не желают переизбрания Путина на новый срок

Об этом свидетельствует исследование «Левада-центра», внесенного в России в список иностранных агентов.

41% россиян не хотят видеть Владимира Путина на посту президента после 2024 года. Они объясняют это тем, что глава государства засиделся, власть должна меняться, при нем нищета и низкие пенсии. При этом почти половина респондентов – 48% — с этим не согласны, и надеются на переизбрание Путина. Они аргументируют это тем, что при нем в России порядок, стабильность, он поднял страну.

По данным ВЦИОМ, деятельность президента на своем посту в целом одобряет более 60% россиян. Примерно столько же респондентов доверяют Путину. Недовольство работой и недоверие выразили менее трети опрошенных россиян.

Еще один опрос ранее провел Фонд общественного мнения. Людей спрашивали, например, как, с их точки зрения, справляется глава государства на своем посту. Чуть более половины россиян считают, что хорошо – при этом за полгода процент тех, кто так ответил, снизился на 10%. Число тех, кто считает, что Путин работает скорее плохо, немного выросло, достигнув почти 30%.

По данным недавнего опроса Левада-центра», рейтинг одобрения деятельности Путина среди молодежи январе 2021 достиг минимального значения за всю историю наблюдений – его работу не одобряют 46% опрошенных.