Компания Пригожина выдала его адрес ФБР за финансовую награду

Пресс-служба компании «Конкорд» опубликовала адрес своего шефа в Санкт-Петербурге.

Пресс-служба компании “Конкорд”, которая принадлежит Евгению Пригожину, согласилась выдать ФБР местонахождение своего шефа. На странице компании в соцсети “Вконтакте” появилась запись с указанием адреса в Санкт-Петербурге. Это здание, где расположен офис “Конкорда”. При этом представители компании попросили у ФБР заплатить обещанное вознаграждение в 250 тысяч долларов. Ведь они предоставили достоверные сведения о местонахождении бизнесмена. 

Ранее ФБР опубликовало в своем Twitter сообщение о розыске россиян, причастных к делу о вмешательстве в выборы в США в 2016 году. В нем, среди прочих, есть и фамилия Евгения Пригожина.  Американцы считают, что все эти люди в период с 2014 по 2018 год пытались оказать влияние на американцев, с целью вмешаться в ход выборов.  Москва неоднократно уже отвергала эти обвинения. 

В 2018 году окружной суд Колумбии выдал ордер на арест Пригожина. К этому времени бизнесмен уже два года был под санкциями США. В 2020 году в санкционный список включили еще ряд компаний, которые по мнению Минфина США помогают Пригожину обходить запреты. 

Сам владелец «Конкорда» называет историю с ФБР «охотой на ведьм». Он считает, что стал частью спектакля, который разыгрывает ведомство перед добропорядочными американскими налогоплательщиками. 

Отдел информации «БН»