Ну и ну! Правосудие по-белорусски: стрелял по машине милиции и не посадили

«Политическим» и за меньшую «провинность» так называемые суды отмеряют годы колонии, иногда даже строгого режима.

Суд Полоцкого района и города Полоцка 23 февраля вынес приговор 32-летнему мужчине, который в состоянии алкогольного опьянения обстрелял автомобиль Департамента охраны из пневматики. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Мужчину признали виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества — хулиганстве (ч. 1 ст. 339 УК Беларуси). 

В результате его действий Полоцкому отделу Департамента охраны был причинен ущерб на общую сумму 803,98 рубля — у милицейского автомобиля Geely был поврежден капот и левая стойка.

Суд приговорил его к штрафу в размере 100 базовых величин (2900 рублей) и 200 часам общественных работ.

Пневматический пистолет как орудие преступления был конфискован в доход государства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Тем временем каждый день других белорусов ни за что отправляют за решетку или на «химию». Из разряда черного юмора: было бы за что — расстреляли бы.

За примерами далеко ходить не надо –  26 февраля десяток брестчан отправили на «химию» просто за протестный хоровод на улице. (на снимке).

А посчитать, сколько суток в сумме отсидели белорусы по «народной» статье 23.34, в том числе за красно-белые полотна, одежду и снежинки на окнах, пожалуй, не представляется возможным.

«Белорусский партизан»