«Незыгарь»: Поругался с Путиным, куратором станет Медведев

Беседа лидеров России и Белоруссии во время визита Александра Лукашенко в Сочи носила достаточно жесткий характер.

«Не исключено, что они там… даже и поругались. По крайней мере, два (!) телефонных разговора Медведева и Путина с Лукашенко вдогон вчерашним переговорам на это недвусмысленно намекают.

И то, что Лукашенко вновь начинает войну против российских СМИ, говорит о том, что он хочет как можно быстрее избавиться от кремлевских аутсорсеров, которые ему, как он считает, стали более не нужны», – пишет Телеграм-канал «Незыгарь».  

В аккаунте канала постоянно публикуется предупреждение: информация требует дополнительной верификации. На Телеграмм-канал подписано почти 350 тысяч человек. Некоторые эксперты считают, что ресурс близок к Кремлю.

Анализируя информацию Телеграм-канала «Пул Первого», согласно которой на следующий день после личной встречи Лукашенко и Путин созвонились и обсудили вопросы функционирования налоговой системы, кооперации предприятий военно-промышленного комплекса, усиление совместных оборонных систем и работу СМИ в современных условиях, белорусское издание «Телеграф» отметило, что причина срочности такого звонка не уточнялась: «Не может же он быть связан с тем, что в Минске из-за болезни судьи отложили минимум до 9 марта суд на экс-претендентом в президенты Беларуси и экс-главой «Белгазпромбанка» Виктором Бабарико?»

Как мы сообщали ранее,  встреча лидеров двух стран продолжалась более шести часов. Главы государств обсудили поставку вакцин и вопросы интеграции. Президенты также посетили Красную Поляну, где покатались на горных лыжах и снегоходах.

Владимир Путин по окончании переговоров проводил Александра Лукашенко до автомобиля.