Медведь укусил женщину за попу в туалете из выгребной ямы

На Аляске произошел, возможно, уникальный случай: на туристку в туалете напал медведь из выгребной ямы. Женщина отделалась испугом и небольшим ранением, сообщает The Guardian

Шеннон Стивенс вместе с братом Эриком поехала на снегоходах, чтобы отдохнуть в юрте в диких условиях. На месте, уже в потемках, женщина пошла в оборудованный рядом с юртой туалет, села на унитаз, но тут же вскочила и закричала — что-то «укусило» ее за попу.

На крик прибежал Эрик и увидел, что Шеннон ранена. Брат с сестрой решили, что нападавшей была белка или норка, но все-таки решили проверить. Взяв фонарь, они зашли в туалет, открыли крышку унитаза и увидели морду медведя — он смотрел на людей прямо из отверстия.

«Я закрыл крышку так быстро, как только мог. Сказал, что там внизу медведь, и нужно убираться отсюда. Мы быстро побежали обратно в юрту», — рассказал Эрик.

Уже в юрте Шеннон смогла обработать рану. Наутро брат с сестрой заметили в округе медвежьи следы. «Я полагаю, что это, наверное, не такой уж и плохой вариант для маленькой берлоги», — пошутила впоследствии американка.

Биолог из отдела охраны дикой природы Аляски Карл Кох предположил, что в туалете сидел черный медведь. Похожее животное замечали ранее на этой территории. По словам ученого, год выдался скудным на пропитание, и медведи, не набравшие достаточно жира, могут покидать берлоги раньше времени.

Также Кох подозревает, что медведь не укусил Шеннон, а только ударил лапой: «Она (пострадавшая) может быть единственным человеком на Земле, с которым когда-либо случалось подобное».